Дубок. Роману Филипову

Людмила Первомайская
Вот встал дубок на память о тебе,
Герой России, дрогнуть не посмевший,
Ты смелостью своей в небытие
Шагнул навек и тут же стал бессмертен.

Летает твоё имя на борту, летаешь ты
В полку, Роман Филипов.
И скоро листья упадут в траву,
Но помнить будем подвиг твой великий.

О чем ты думал, мальчик дорогой?
О матери, о Родине далёкой?
Последние секунды. Жаркий бой.
Чека гранаты. Жизни миг короткий.

Так поступил, как деды и отцы
В далёкую войну врагов  губили,
Достойно прожил, Рома, свою жизнь
И похвалу родные заслужили.

Типанов и Матросов, сотни Вас,
Тех, кем гордимся мы, сыны России,
Без ложной скромности и без прикрас-
Благодарим за подвиги такие!

Пошелестит и опадёт листва
И вновь весной она покроет ветви
И будет память, как всегда жива
О парне русском, дрогнуть не посмевшем.