Возьми с собой, не оставляй

Зара Валиева
Возьми с собой, не оставляй,
Мой странник, подожди у входа,
Мне не нужна та несвобода,
На что ты крылья променял -
Из кожи, влаги и любви,
Из взмахов рук и вздохов тихих,
Атласных гряд в покровах синих,
Зари, намешанной в крови.

Лампада с лунной высоты,
Еще тепло нам обещает,
Но этот стон не сокращает,
Не приближает те пути –
Что не заметили в любви,
Пока в атласных грядах рока,
Тонул во мгле небесный хохот,
Тончайшим замыслом игры.