Осеннее настроение

Дашка Злобина
Яркие, дружные листья встретили хлопья первого снега,
Этой ночью красная осень с желтым летом простилась.
Радостно ожил простой человек, может немножко серый, -
Все в душе мелодично молчит, мысли летят безмятежно,
Смакуя чарку горячего чая, отправился в путь, оставшись на месте.
Глянул - за окнами тихое небо в бледненьких, шуганных тучках,
А в доме тепло и уютно, здесь не носится шустрый осенний ветер...