Спасательный жилет

Татьяна Кутузова-Веселова
..."Проспал!!" - и вмиг  я весь покрылся липким потом
( То ощущенье в жизни каждый испытал) :
Уже быть должен - с час назад! - я на работе.
Но только лишь сейчас глаза  свои продрал!
      Не пил, не ел и не "обласкан" туалетом,
      Захлопнул дверь, ключи - в карман. И телефон.
      Штаны, рубашка ( хорошо, что дело - летом),
      Рекорд побил!, преодолев весь "марафон".
Всё! Офис - финиш. Я почти очумеваю,
Влетаю в лифт - в последний мой "телепортал",
А в нём ...  мой шеф и обречённо понимаю:
Теперь конец - "накрылась премия в квартал".
      "А, на ловца и зверь..! - о, сколько в нём издёвки,-
      Я к Вам уже и секретаршу посылал...
      Прошу - ко мне!" И я,  как агнец на верёвке,
      Пошёл на тот "ковёр"  и слова не сказал.
"Вот, ознакомьтесь... Ваши деньги - у кассира.
Всё. Вы - свободны."  Сердце просто обожгло:
Прощай и кооперативная квартира ...
Встречай, по новой, захудалое село!
      Вникая в текст и проходя по коридору -
      Хлопки мне сыпались на плечи всякий раз! -
      Встречаю нашу секретаршу - "злую Дору":
      "Вы - от Него? И где всех  это носит вас?! "
Её, как глыбу, потихоньку обтекая,
Спиною дверь открыв, попал я в свой отдел
И слышу голос: "Вовка! Сволочь ты такая!
Куда ты делся?! Я уже звонить хотел!
      В командировку! За кордон! Эк, подфартило!
      Все "на ушах" уже и я безмерно рад! -
      И по спине, как все, мне хлопнул, что есть силы. -
      С тебя  "поляна" на сегодня, в общем,  брат!"
( Они, что, шутят?  Что(?) со мной всё это (?) было?!)
Пытаюсь буквы на бумаге я "сложить"...
( Какой "волною" всех сегодня так "накрыло"?
Иль с головами перестали все дружить?)
      От тех волнений всех я, как мешком прибитый,
      Подняв глаза, вдруг понимаю, в чём секрет:
      Пиджак (!) на спинке стула, мной вчера забытый -
      Вот он сегодня  мой спасательный жилет!