Затея, зонтик, золотой, закат, зулусы тоже

Ирина Безрукова 2
Затея, зонтик, золотой, закат, зулусы тоже,
Зима просилась на постой, золу задела кожей.
Зазнобой я была, была! Зелёная не гложет.
Залог любви - о злом дитя, ещё - зело похожи.
Земля, за что цепляясь, быть? Лететь и плыть за это.
Зулус ушёл, не позабыть. Загар - и мой! Всё лето.
В зиме, конечно, где ж ещё такие переборы?
Зеленоглазым стал прибой, пришёл за разговором,
Уже и ш-ш-ш... его и с-с-с... разновысотно долги.
Уже зима взялась за них, в траве проснулись боги.
Мбуязи, может быть, какой подпрыгивает в сердце?
А прыгнуть нужно высоко, и сразу разогреться.
У звука короткость, но есть, достигла результата:
Он повторяется в словах, "гребу - моей лопатой".
На зонт, задетый зодчим, я гляжу. Зима тот зодчий,
Его, быть может, заслужу! Вид сверху, стань узорчат!

08.10.19.