Все соловьи давно пропели...

Сергей Обгольц
Все соловьи давно пропели
Все песни мая о любви.
Скоро декабрь, дожди, метели,
Я буду жив, и ты живи.

Поэзия — искусство буйных,
Наука бередить сердца.
Зачем луна полна безумий,
А солнце — бешенством борца?
 
Два человека ищут что-то,
Идут в малиновый рассвет.
Твоё разглядываю фото,
Ты в сердце мне оставил след.

Мне рассказать тебе ещё?
Поспи, всё будет хорошо.