Церковь и общество..

Сергей Паничкин
Параллельность судеб-нитей ис.крещенье.
Любви святой занятный эпилог.
И двойственность сердец за краем отчуждения
Семей правил *жадобен оплот.
**
Пробел молитвенных сложений в изломах судеб!
Банальность грешных слов у алтаря;
И мы без чести,малостью заслугами под именем царя.
***
Церковных слуг молитвенная близость пределом совести
на краешке стоит.
Банально всё! Людишки-быдло,на всё грехи,на всё грешки.
***
Ей,богу милость-просфора и вино!
Молитвы клок,что просится на губы,
Любовь-святое торжество вне качества обузы. 
**
Молитва торжеством рождается не сразу!
На то есть батюшка похмелье искусить.
А коль с причастием входить?!
Душе святой отраду не всяко возвратишь.
**
Параллельность судеб,нитей ис.крещенье!
Любви святой занятный эпилог!
С лукавым видом ищет отмщения замоленный НЕПРАВИЛЬНО грешок..
И,прямо здесь!
Не выходя из церки,взбешённо мается отторженный гробарь;
Как тот дурак не зная отмщения кулак вонзает в спину дурака!
А,говорят-ВСЁ СТРОГО!
Причастия коснулся,святейших тайн от мира и сего..
ОНО случилось?
Умами повернулся рассудок грешного задвинут торжеством!
Всё строго!
Денежки на блюдце,иную святость жуже сторожат;
А здесь молитовкой коснулся и всё в карман-святая братия!
Бегут те денежки в карманы,перетекают службам вопреки!
А свечки нет простой,в крещеньи обещают бесплатный гроб
в не.строганный-простым.
**
От этой страсти,понятно,облысеешь! Голова останется седа!
Придумать можно-хочется доверия! Ещё ЛЮБВИ!
С НАЧАЛА-до-КОНЦА!
***
Прошу Вас граждане и милые подруги,и дети НАШИ?
Не стойте У ЧЕРТЫ!
Христос за деньги малость удосужит! Он муки терпит в не.прощены ГРЕХИ!
***
Р.S! А совесть наша чувственный пример одолеть сакральность правил,
судеб невидимый удел
И святость прочих созиданий.
От этого захочется пожить..(Не всё в карман пол.литра водки?)
ОН там Христос на небеси,а Мы,как есть,коль грешник-посерёдке.
И,от того мне хочется поверить,ОН есть Христос <воздам> на небеси..
(начало октября,дача,19г.)
авторские заметки:
Рифмы не бодрые,исправляю. Простите,вдруг уничижил веру в ком либо..