Вот и мне без тебя никак...

Марина Безфамильная
Вот и мне без тебя никак,
Вот и я без тебя никто.
Точно как без мужа - жена.
Точно как без сыра - вино.
Вот прилипла и навсегда
Сцепка крепка - не оторвать.
Без тебя, как без неба луна.
Без тебя, как без сына мать.
Без тебя мир теряет смысл,
Суета, беготня, всё не впрок.
Ты наводишь меня на мысль,
Реже, чуть, покидать свой чертог.
Или наоборот волю дать,
Обороты убавить слегка.
Мне бы точно хотелось знать,
Глубока ли в душе река?