Будь осторожен в каждом слове

Любовь Бондаренко 2
Когда стоишь в молитве перед Богом,
Обдумай слово каждое, мой друг,
Мы часто говорим с Христом о многом,
И просим благодати без заслуг.

Бог – Благ, Он  многое даёт нам,
И часто учит, нас, о чём просить?
Пока живём мы с Ним под небосводом,
Он будет, научая, нас любить.

Я расскажу один хороший случай,
Как брат в молитве Бога попросил,
Чтоб не был он к друзьям своим колючим,
Как любит Он любить их научил.

И вдруг,  его обидели так больно,
И незаслуженно,  любимые друзья,
Он огорчился всей душой невольно:
« Да разве заслужил такое я?!»

Он перестал ночами спать от боли,
Никак не мог обиду им простить!
Как будто кто-то бросил в рану соли,
Не знал, как дальше с этим ему жить?

И вновь в молитве к Богу обратился:
« Скажи мне Господи, такое мне за что?»
А Бог ответил: « Чтоб ты научился,
Любить, как Я, и больше ничего…

Ведь Я же вас люблю Меня распявших,
А ты такого и не испытал,
Не видел в жизни мук ты настоящих,
А вот любить друзей уже не стал!»

И брат покаялся, став осторожным в слове,
Бог – Благ, Он очень мудро учит нас,
И любит нас, конечно, без условий,
Давая нам уроки всякий раз.

7.10.19. Бондаренко Любовь.