Про баньку и Таньку 3 без баньки

Сергей Ерохин 2
Это может быть странным,
но прошу тебя, Тань:
стань моим Талисманом -
ну, пожалуйста, стань! -
приносящим удачу
на житейском пути...

Правду-матку не прячу -
лучше мне не найти.

Бог с ней - банькой и прочей
ерундой для телес.
Нет душе моей мочи
всей тебя больше без -
красоты твоей внешней
и сокрытой внутри...

Не хочу жизни прежней, -
черт, меня побери! -
обижающей вечно,
врущей за и в глаза,
что всегда будет течь, но
так и хочет слеза
прокатиться скупая
по щетинности щек -
знаю: жизнь не такая.
Есть у каждого срок
на любовь и на дружбу,
на веселье и грусть...

Пусть нам всем то, что нужно
ниспошлет Небо! Пусть!

Чтобы легче шагалось
от начала к концу.
Чтобы всякая гадость
не пристала к лицу.

Чтобы кочки да ямы,
и дожди-холода
не мешали бы прямо,
не свернув в никуда,
до минутки особой,
свой прошествовать путь...

И сопутником чтобы
рядом был кто-нибудь,
кто заботой, где надо,
оградит, как щитом,
от проблем и награды
не попросит потом.

Нам вдвоем с Талисманом
будет все по плечу.

Я тебя, Татияна
в Талисманы хочу!