Я родом не из детства, из войны

Людмила Шолохова
Я родом не из детства, из войны,
Когда бомбили немцы города,
Уж прошагали пол моей страны,
Зажглась на небесах моя звезда.

Раздался детский, слабый плачь в ночи,
За гулом самолетов пропадал,
Не жить мне, было тысячи причин,
Но ангел меня вдруг поцеловал.

Под немцем долго довелось побыть,
Когда и лампу зажигать нельзя,
Но так хотелось этой крохе жить,
И повернулась к свету вся стезя.

Кровопролитная война прошла,
Узнали голод, смерть от той войны,
Когда другие гибли я жила,
Прости меня, в том нет моей вины.