Вертикаль Екатеринбург

Владимир Байбиков
Однажды летом, исключая драму
Как старый и ненужный нынче фон,
Вознёсся я... на лифте к ресторану.
И город весь мне был преподнесён.

Хоть не привёл сюда я сердца даму,
Которой нет, реальность плавя в сон,
Я вглядывался в улиц панораму -
И знал, что буду грешен... Но спасён.

Сегодня тихий вечер, лучший ужин...
Всё, что таит грядущего вуаль -
Такой же сон. И прошлого не жаль,

Но этот горизонт так сердцу нужен:
Оно живёт, пока стремится вдаль...
Нужна же горизонту... Вертикаль.
___________________________________



Сонет написан непосредственно
во время ужина в этом ресторане.
А я думал, гастрономические удовольствия
и вдохновение бесконечно далеки друг от друга... )
Поэт должен быть голодным. Но не вечно голодным.
А только перед ужином. )