Пазлы

Алексей Сергеевич Благо
Как нелегко нам без отцов живется.
Как тяжело прожить без матерей.
Так для чего нам эта жизнь даётся?
- Давай поговорим, с Тобой смелей.

- Зачем, Господь, ты у нас близких забираешь?
Зачем ты людям не даёшь пожить?
Всю жизнь словно пазл собираешь.
Вот кто-то умер и его нельзя сложить.

Всю жизнь на поиск, не остановиться.
Найти свой пазл и не потерять.
И зная смерть, быстрей хотят жениться.
Чтоб хоть чуть-чуть мозаику собрать.

Уходят сёстры, братья, дети, внуки.
За что же ты караешь нас, Господь?
Кого-то в детстве ты обрёл на муки. - Ну, как твои "убийства" побороть?

Зачем нам жизнь, где нет любимых с нами?
Зачем нам небо бестолку "коптить"? Да, лучше бы ты жизнь оставил маме.
И не пришлось сейчас с тобою пить.

- Да ты пойми, здесь каждый видел горе.
Каких-то пазлов не хватает всем.
И если видеть жизнь, словно море.
То половина утонула насовсем.

Прости же, Господи за то, что мы дурные.
Но все придём к тебе, как призовёшь.
И пусть проходят годы молодые.
А там не страшно, если Ты за мной придёшь.

Сошлась моя мозаика однажды.
Но знаю, уготован мне Твой рай.
С Тобою я готов уйти сейчас же.
Ты только маленький мой пазл не забирай.