Приютил в субботу гай

Артур Пырко
Гай шумел, а мы бухали,
Красоты не понимали –
Просто вытоптали место
Для себя и для невесты.
Всех быстрей она свалилась,
Словно Господу на милость,
Без неё мы продолжали –
Огорчила нас едва ли!

Мы приехали рыбачить,
Только на фиг было пачкать –
И штаны, да и себя,
Можно проще, водку пья!

Нам до вечера хватило
Фляжек тех, что привезли,
С ними рядом мы слегли –
Да и в стык к теплу невесты,
Порывались "мять с ней тесто",
Только пьяны были очень –
Мочи не было порочить!

Ближе к вечеру поднялись,
Все немного, но шатались,
Посмотрели мутно вдаль:
"Эх, раскатиста печаль,
До чего красиво здесь!" –
Краю мы воздали честь...
Жаль, до речки не добрались,
Но в траве ползли, пытались.

Даже жалко уезжать,
Дальше хочется гулять –
Всё же, природа хороша:
КРАСОТА в ней и ДУША!


Апрель 2014

(из сборника "Дерзкие, но любимые")

*иллюстрация Ангелины Петровой