Дружба

Марина Рыжук
Однажды пёс, лежащий возле будки,
Приветливо коту махнул хвостом:
- Дружище, подойди - ка  на минутку,
Давай поговорим о том, о сём?

Мы так с тобой давно живём на свете!
Ну сколько уже можно воевать?!
И что о нас подумать могут дети?
Им нужно лучшие примеры подавать!

Садись ко мне поближе, ну же, ну же,
Не бойся, мой глупыш, кусать не буду!
Зачем мне, в самом деле, такой ужин,
Который не вмещается в посуду?

Давай с тобой дружить, усатый, будем?
Ну, что мы в самом деле, как враги?
Прислуживаем вместе одним людям,
Одни с тобой едим мы пироги.

Чего же ты молчишь? Скажи хоть слово!
Иль дружба с псом не нравится, my cat?
А у меня для дружбы все готово!
Вон даже кость оставил на обед!

Ты подходи поближе, угощайся!
Скажи, как у тебя идут дела?
Да, ладно, хвастайся давай, ну, не стесняйся!
Наверно, тащишь колбасу - то со стола?..

Ну, в общем, пёс наш упирался и старался,
Он так любил общаться и дружить!
А кот от дружбы этой отказался...
Подлец? Отнюдь. Он просто хочет жить