Шакалята. Егор

Евдиния Юршина
Они знали друг-друга с самого рождения Егора.
Просто он был практически ровесником ее внуков.
И отца Егора женщина знала с тех пор, как они поселились в этот только что сдавшийся дом "курятник", как называл его дед женщины.
Отцу Егора тогда было два года. Сыну женщины год.
Не сложились отношения у соседей, но мальчишки, сыновья, дружили, росли в одном дворе.
Потом сын женщины уехал, отец Егора продолжал жить все там же.Но после очередной ссоры соседей по пустяку, сын женщины, впервые вставший на сторону матери (раньше говорил - ты же умная, напротив той, ну почему влипаешь в эти провокации) вышел и не подал руки бывшему другу. Даже не взглянул в его сторону. Парень так и стоял с протянутой рукой и горькой улыбкой. Детство кончилось.

Лихие перестроечные, наркота, гопота... куда делся он в дальнейшем не знаю.
Знаю что соседи съехали, отец Егора исчез - то ли в тюрьму, то - ли в дурку, а в квартире появился новый "папа". Начались новые порядки.
Напряжение только возросло.
Егор, на глазах которого все это происходило рос с виду нормальным пареньком, только загнанные в уголки сознания моменты из прошлой жизни давали о себе знать.
Имея высокий для своего возраста рост и крепкое телосложение он побивал ребятишек во дворе, но не один, а заваривал кашу, наносил первый самый крепкий удар и удирал в сторонку, далее драка была гурьбой, но без него...
Он выходил из воды сухим..
Начал по требованию отца заниматься спортом. И стал еще более озлобленным.
Как - то женщина, уже ставшая старушкой вмешалась в начало драки и увела очередного "очкарика-ботаника" от побоев. Нападал Егор только на слабых...
Вскоре внученок женщины, мальчишка немного младший Егора, гуляя во дворе, причем вместе с бабушкой - просто возвращались из парка и зашли покачаться на качелях, получил со спины мощнейший удар футбольным мячом в голову...
Женщина краем глаза видела этот победный гол Егора... Но реакции у старой женщины не хватило выхватить внука или отбить мяч.
Далее Егор потушив радость в глазах развел руками - случайность, мол...
После этого вокруг поля натянули сетку, но внученку от этого не полегчало, начались сильные головные боли.
Шакаленок, только и смогла выдавить из себя женщина.
Бороться с этим отродьем она не могла, уже не могла. Да и поздно, как она поняла.