Дама средь кипарис

Рузима Сафарова
Одинокая дама средь кипарис.
Прозрачный зонтик за плечом
Нежная шея белеет при свете
Средь копны её рыжих волос
И ржаво-рыжих хвоинок аллеи.
Синее платье несётся вперёд
Кружевным подолом до земли
Шуршат следы счастья кипарис
Зацепившись за пышность юбки.
На рыжем фоне картины осени
Синяя шляпа с перьями гусь
Она словно синяя птица небес
Легко шагает на встречу ветров.
Спешит любоваться озером рыжим
И капнуть слезинкой немножко
У неё эмоции сорвётся из лица
Ещё чуть- чуть и вздрогнут плечики.
Рыжые думы заржавели внутри
И душа просится открыться природе
Скроет озеро рыжо ржавые слезы
На болотистом озере из слез всех кипарис.
В аллее прячась плачет дама одна
Сердце облегчает от боли тоски
Синяя птица всегда улыбается как прежде
После прогулок по кипарисовой аллейке.
Весь мир засветиться солнышком
В прозрачный зонт спрячет глаза
Кипарисовым станом синей птицы
Войдёт снова в изумительную жизнь.
А осень рыжая заржавеет за ней
И тихо заплачет дождливыми слезами
Под гром и грохот зарыдает громко
Затем засмеется солнышком как синяя дама.

08.10.19.  08.05