А я вселенской славы не хочу

Виктор Дидяев 2
А я вселенской славы не хочу.
И о венке лавровом не мечтаю.
Подобно одинокому лучу
Я в бездне мироздания растаю.

Но, в бесконечность направляя зов
Эмоций, выражаемых искусством.
Хочу услышать средь других миров
Хотя бы каплей чьё нибудь сочувствия.

И этого вполне довольно мне.
Покуда я живу на этом свете.
Чтоб в гомоне людском, иль в тишине
Меня хотя бы кто нибудь заметит.