судьба такая

Гомер Хиосский
нет правда не зависит от искусства
но нам больным подносят ложку лжи
мол всё пройдёт так сказано у Пруста /на ложе у Прокруста/
на ухо шепчет мне что врут шестое чувство
сегодня – корм а завтра - под ножи
должно быть от того на сердце пусто

нет веры никому и ни в кого
от колыбели и до эпилога
но верят в сказки те что большинство
идут в контору или на завод
и там себя растратив понемногу
живут без ожиданий и тревог

судьба такая стоит ли идти
против теченья вверх теряя силы
вот день прошёл с восьми и до пяти
свободе – нет надёжней взаперти
и так всю жизнь от школы до могилы
но ордена – посмертно - на груди