Романс

Леонид Поздний
Красочной природы торжество,
На показ чарующий наряд,
Осени искусства  волшебство,
В вальсовом  круженьи листопад.

Вот октябрь мечтает о венчаньи
С осенью в вуали золотой,
А в ответ ему Её молчанье,
Крик лишь журавлиный над землёй.

Всей душой осеннею прохладна
К месяцам- поклонникам своим,
Несмотря на то, что ненаглядна,
Каждый ей и дорог и любим.

Ни тепла, ни ласк не обещает,
Сердца не раскроет никому,
Красотой пленит и восхищает,
И верна раздумью одному.

7.10.19.