Никак не успокоятся

Бюст-Свободно Творящий
Никак не успокоятся
Времена пропавшие,-
В памяти укроются
Идейно-пострадавшие.

С будёновскими звёздами
Они сверкали шашками,
С кокардами потёртыми
Шла выправка с отмашкою.

То погоны на плечи,
То со страху в песок*,-
С пропагандами речи
Здравый разум отсох.

*- эпизод из к/ф
 " Мы из Кронштадта".

БЮСТ          2019 г.