Дождь в Грозном. 1995 г

Владимир Скакун
Снова грим размазан по лицу -
Камуфляжный, как и наша форма.
Странно было слушать тишину
У кафе "Минутка". Это - в Грозном.

Нам уже знакома боль потерь
И придётся выжить в этом пекле.
Новый Год. Сгоревший БТР.
Мёртвые тела в грязи и пепле.

Привокзальной площадью - вокзал,
Памятью Майкопской всей бригаде.
Тем, кто так кричал в эфире нам
Позывными. Зря и вне пощады.

Мы за вас, поверьте, отомстим.
Нет, не слёзы -  это просто дождик.
Ухожу к ним в тыл за нас двоих.
За себя. И за тебя, брат, тоже.