Порок

Берова Елена Николаевна
Порок всегда любить легко,
На то не нужно много воли.
«Хороший» - что еда без соли,
Вкушать такое нелегко.
Ещё ценней, когда порок,
В невинность, как в шкатулку, спрятан.
Закрыт на время. Незапятнан.
Ничем себя не выдаёт.
Когда он смотрит на тебя,
Глазами ангела с полотен.
Когда воздушен и бесплотен,
И умиляется душа,
И не желает ничего,
Казалось, быть не может лучше!
И вот один случайный ключик,
Наружу выпустил его.
И долго ль ждать? Открыт замок.
Из голубых очей взирает,
Огнем безумным пожирает
Святой и сладостный порок.