Не те черты

Николай Курочкин 3
Я терпеливо ждал, тоскуя и любя,
В душе огонь жжёт пламенем неумолимым,               
Идут года, они проходят мимо,
Я в облике ином предчувствую себя.

Душа в огне и близко появление,
Придёшь ко мне, меня увидишь ты
И я в глазах твоих прочту недоумение,
Увидишь ты во мне уже не те черты.

И голова падёт, и горестно, и низко,
Не одолев несбывшейся мечты,
И ясен небосвод, и час рассвета близок,
Но не найти того, кого любила ты!