Из былого

Саня Седой
    Грустный вид, забытый домик, взгляд ли, брошенный украдкой, старый крест, да серый холмик с обветшалою оградкой...Синь с небес, да запах хвои.Бор седой, всего не помня.И душа, надсадно воя.Чур меня бы тут, да чтоб мне...А полынь всё так же горько пахнет, глядя сиротливо.И чего ещё, и сколько не досказано и криво?...Пусто, призрачно и всё же нет родней.Чего ж тут скажешь, что воистину дороже, как бы сердцу ни прикажешь...Свет безжалостный и терпкий от тоски, сжигая душу.И давно ни бабки с дедкой, ни любви совсем к тому же...Ничего, чтобы осталось, никого, чтобы согрело.И каким бы ни казалось, всё давно уже сгорело...И давно забытый домик с тишиной своей не сладкой.Старый крест, да серый холмик с обветшавшею оградкой...Ну а я?Да что я знаю?Ни ответа, ни привета.Сторона моя лесная, как же так, да что же это?...И навеки возвращаясь все туда, где что-то значим, мы уходим, не прощаясь.И потом об этом плачем...