Знаю, знаю, Вы жили сказкой!

Игорь Белкин
Не хотите ль послушать сказку?
В ней сюжет незамысловат,
В ней поэт хуторским подпаском
Мчится солнцу наперехват.
Свистнул кнут по столетней пыли,
Грянул выстрелом по росе,
Отсекая словечко «были»
С красной ленточкою в косе…

Знаю, знаю, Вы жили сказкой,
Пусть не этой, совсем другой,
Знаю, смотрите Вы с опаской
В мир, изогнутый не дугой
Радуг, брызжущих по июлю,
А прощанием навсегда!..
Только зря Вы в себе замкнули
Путь в неведомое КУДА.

Я Вам действие по иному,
Посчастливей изображу
Без настырности полухромок,
Верещащих, как майский жук;
Без цветистого хоровода
В подорожниках у тропы –
Я подпасок иного рода,
Вы в руках у иной Судьбы!

Слово – бич, но не бьющий лето
За дождливую ерунду,
Зря пугаетесь Вы поэта,
Он не бросит Вас в лебеду
И не будет пылать огнями,
Домогаясь чего-нибудь!..
Впрочем, если согласны сами,
То позвольте мне расстегнуть…

Да-да-да, и взорвутся маки,
Из коробочек грянут в пыль,
Амазонкой метнётся на-конь
Торопливая вспышка-быль,
Понесётся на город сплетней,
Отпечатается в словах…
Вы хотите быть сказкой летней,
Предъявив на меня права?

Боже, Ваш я!
В любую строчку
Пальцем можете указать,
Я по ней пробегу щеночком
И щеночком вернусь опять
И, повизгивая игриво,
Нашу небыль постерегу
Здесь, где месяц ласкает гриву
У осокоря на лугу…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»