Приметы. На Сергия - 8 октября

Николай Филин
Сергий первый снег сулит,
Зиму в гости приглашает.
Та, однако, не спешит,
Месяц сани снаряжает.
Даже больше - сорок дней
И - займет престол державный,
А густой распустит шлейф,
Можно урожай ждать славный.
Если первый снег сухой,
Знаковая эстафета -
Встреча, следом за весной,
С благодатным летом.
           08.10.2019