О вреде всего

Евгений Клязьмин
Соль вредна и сахар вреден,
Вред от жира и белков,
Даже воздух неполезен,
Если слушать докторов.

Вреден снег, вода и солнце,
Что не знаем – тоже вред,
Лишний вес сложился в кольца,
От него спасенья нет.

Вредно то и вредно это,
Да и жизнь сама вредна,
Можешь сесть ты на диету,
Только вредна и она.

Что же делать, жить то надо,
От всего вокруг беда,
Но от этого, наверно,
Не помогут доктора.

Ни диеты, ни микстуры
Не помогут, ну хоть плачь,
Только сам себе поможешь,
Сам себе ты – лучший врач.