О галантности

Людмила Ревенко
Новенькие два ботинка
В свой обычный выходной,
Встретить возмечтав блондинку,
Не спешили в дождь домой.

Осень наводила слякоть.
Морем – лужа на пути.
Правый вымок, будто лапоть,
Ведь её не обойти.

Левый перепрыгнул ловко,
Правый сослужил мостом.
Заступил сухим за бровку,
Брызги вытерев платком.

Туфельки у самой кромки,
Растерялись у воды,
Правый подхватил их с сумкой
И избавил от беды.

Перенёс легко и плавно,
Как хрустальный лёгкий звон.
Туфельки ему забавно
Вдруг отвесили поклон.

Пригласили Правый в гости.
Не смотря на мокрый вид.
Левый зеленел от злости,
И нахлынувших обид…



Фото из Интернета