Сорняк

Юрнест Алин
На содержание чиновников в России расходуется в шесть раз больше средств, чем на образование и медицину,  вместе взятые.

Известно,  сорняк вредитель огорода,
Его никто не сеет, сам везде растёт,
Бывает, вырастает он в среде народа,
Жить всем мешает, кровь людскую пьёт.

Сегодня огород покрылся сорняками,
Чиновники здесь захватили каждый метр,
Они надменно издеваются над нами,
Крышует их в Кремле известный мэтр.

В СССР, вчера,  их было много  меньше,
Да и платили им немного, по делам,
За ними наблюдал почётный Пельше,
И спуска за грехи, за взятки не давал.

От сорняков тогда умели избавляться,
Не позволяли корни по земле пустить,
Сегодня бюрократ способен изгаляться,
Себе подобных всюду сеять и растить.

В правительстве  сорняк в почёте даже,
На каждый у них чих реформа и декрет,
Сорняк, как лот  находится в продаже,
Но для людей, увы, в бюджете денег нет.

Пока сорняк подпитывается властью,
Культурный овощ нам урожай не даст,
Бороться с ним положено, со страстью,
Ведь он на теле нашем паразит, балласт.

Октябрь 2019г.