К морю

Евгений Уткин 222
Вонючих простыней гнилая пасть
Вцепилась в умирающее тело –
И жизненные соки тянет всласть
Из каждой поры. Одеревенело

Белесое лицо; блестит в ночи
От пота лоб; в ужасных язвах щеки –
Дрожащих губ стенанья горячи –
Последний минуты так жестоки.

Еще довольно молодая мать,
Прогнав родню, к постели на коленях
Ползет, и молит сына оставлять
Ее не сметь одну. Но губы в пене

Юнца. И глаз его не ловит свет –
И слух давно уж безразличен к горю.
Его душа летит встречать рассвет
Из дома отчего, конечно, к морю.