Триплет лимериков-19

Иван Есаулков
Можешь ловко себя обмануть
Но при этом смотри, не забудь
Про чрезмерную ложь.
Пропадёшь не за грош,
Так опасен, бесчестен тот путь!

Гонит ветром бушующим страсть.
Чтоб от страсти в несчастье не впасть,
Не ходи наобум,
Будет компасом ум,
Примет он над страстями всю власть.

Человека жизнь - это борьба,
Он творит, изгоняя раба!
Чуть творец в нём ослаб,
Победит в битве раб,
И тогда незавидна судьба!