Босяки

Александр Нелединский
Жалеть меня, друзья, не надо,
Я выбрал сам греховный путь.
В нём вешают на грудь награды,
Чтоб веселился… как ни будь.

Да, веселились… «обмывая»,
Очередной нагрудный приз.
Судьбина выпала такая:
Хоть и за нитку, но держись.

Вот и держалось поколенье,
Под звуки маршей уходя.
Все ждали нужного решенья,
В желаньях  нового вождя.

Доселе живы ветераны,
Обычен им солдатский строй.
Полученные мучат раны,
Зато Отчизна за спиной…

Так для чего мы закрывали,
Своею грудью города?
Смешны дешевые медали,
Коль вновь у власти «господа».
    8.10.2019г.