Извините, пчеломатки!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Час расплаты настал!» (Жюр22)
http://www.stihi.ru/2019/10/06/4972

Взял боксёрские перчатки,
На башку надел кулёк,
Извините, пчеломатки,
Я попробую медок!

Всей оравой тут напали
И жужжат, как Мессершмитт,
Я бегу, они вслед жалят,
Вой неистовый стоит.

Весь обделан и покусан,
Еле-еле душу спас
И опухший, мама Люся,
Вкратце, в общем, весь мой сказ...

от Л.Г.




Отклик:

Мёд попробовал, хорош!
Но на змея стал похож...

Макаров Сергей Иванович


Интересно - чем "обделан"?!
Мёдом или чем ещё?
Пчеломатки, видя чудо,
Вылезли из сот-трущоб.
И одна из них умело
Фотосъёмку сделала,
Как летит Евгений смело
Над своею тенью.

Ирина Цапковская


Было так со мною тоже,
когда в сад пошла гулять.
Перед этим съела пончик...
с мёдом, к слову так сказать.

И откуда взялись пчёлы,
ульи были далеко...
Как призыв для комсомола
налетели... и легко

Покусали, что открыто
было на лице моём.
Я бежала очень прытко,
прыгнуть в местный водоём.

Только так они отстали,
но изрядно покусали.

Ирина Скачкова Брызгалова




Стратович Елена

Укусила пчела, прилетев на ладонь,
Что была в сладком соке арбуза.
И разжёг тот укус на ладони огонь,
А рука отекла — как медуза.

Я достала с трудом это жало, бранясь,
Всё равняла ладони друг к дружке.
А пчела умирала, едва шевелясь,
От зияющей раны на брюшке.

Через час спал отёк и сошла боль на нет,
О пчеле я несчастной забыла.
Было всё, как и прежде, в окно лился свет
С силой летнего знойного пыла.

Не нашлось в сердце жалости ,может, с лихвой
Даст Всевышний её? — Но без толку.
На земле убивают, не дрогнув рукой,
Разве кто-то жалеть станет пчёлку?

Александр Басейн



Не спасли меня перчатки,
Так бежал - сверкали пятки.
И с тех пор, скажу, дружок,
Я за медом не ходок...

Надежда Веденяпина