Я, наверное, болею

Михаил Гриневич
Я, наверное, болею,
Всех люблю и всех жалею.
Сам уйду, а вспомнят ли?
Скажут, лапоть от земли...

Да и бог, скажу я, с ними,
С теми, на цепи у Димы.
Кто в ведре купается,
До зарплаты мается.

Кто в полете не свободном
И для власти непригодны.
Кто подплясывает тем,
Кто к народу глух и нем.

Ну, а я люблю кто люб,
Кто мне мил, ко мне не груб.
Кто без паники живет,
Нищим булки раздает.

Не обидит пса и кошку,
Не доев, разделит плошку.
У кого лицо на морде,
И живет с душой к природе.

Никого не опаскудит
И с трибун не словоблудит.
Кто не брешет и не лжет,
По понятиям живет.

Я люблю и этих, тех,
Кто боится сделать грех.
Ненавижу тех и тех,
Кто живет лишь для утех.
07.10.2019