Зачем созданы земля и небеса?

Ансарова Тина
Сказал Всевышний:

«(Аллах) Он сделал для вас землю ложем,
а небо — кровлей, низвел с неба воду и
взрастил ею плоды для вашего пропитания.
Посему никого не равняйте с Аллахом
сознательно». (Коран 2:22)

«Мы сотворили небеса, землю и то, что
между ними, только ради истины
и на определенный срок.
Но те, которые не веруют, отворачиваются
от того, от чего их предостерегают».
(Коран 46:3)

«Мы не создали небо и землю и то, что
между ними, понапрасну.
Так думают только те, которые не веруют.
Горе же тем, которые не веруют, от Огня!»
(Коран Сура «Сад», 38:27).

«Воистину, в сотворении небес и земли,
а также в смене ночи и дня заключены
знамения для обладающих разумом, которые
поминают Аллаха стоя, сидя и на боку и
размышляют о сотворении небес и земли:
«Господь наш! Ты не сотворил это
понапрасну. Пречист Ты! Защити же нас
от мучений в Огне». (Коран 3:190-191)

« Он сотворил небеса и землю ради истины»
(Коран 16:2–3).


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ