И черные глаза заветной ночи

Сергей Носов 8
   .   .   .
И черные глаза
заветной ночи
так нежны
и звезды кружатся
вокруг
в чудесном танце
и сбрасывают платья
иногда
и среди них
красавица луна
такая милая
такая молодая
как фея юная
пленительной любви
загадочно порою
изогнется
словно та лилия
в таинственном пруду
что всем
приносит счастье
почему-то
и я ее
целую и целую
ее одну
на этом белом свете
который стал
волшебным для меня.