Думы старика!

Юрий Васильевич Мурашев
Детство, милое – пролетело,
Юность – стремглав ушла,
Зрелость – заботами, прошелестела,
Старость – ко мне пришла!

Старость – в одиночестве мыкаю,
Жена – уже 8 лет, как в землю ушла,
Младшего сына - часто вижу,
Старшего – Москва, к себе увела!

Внук, московский – уже работает,
Окончил, 3 года назад, МАИ,
Старшая внучка, МФТИ осваивает,
Младшую, в Екатеринбурге, в 5 класс перевели!

С 2011 года, не работаю,
87-ой год, свою жизненную лямку тяну,
Свой отдел и фирму, часто вспоминаю,
На Новый год, в гости хожу!

Упадок, разгром промышленности – вижу,
Гневом, на либералов – дышу,
Чем этот бардак закончится – не знаю,
Но, чтобы Россия и Россияне, проснулись – хочу!

Без развитой промышленности – войну не выиграть,
Неужели, этого не понимает Президент,
Без умелого Премьера – импорт замещения не сделать,
Без отечественной электроники – цифровизации придёт конец!

Я, всё-таки инженер, и 50.5 лет конструктором работал,
И знаю производство изнутри,
Поэтому, деятельность Правительства - не понял,
Но, одно уразумел, все его дела - для России вредны!

А старость – свои права, всё качает и качает,
Но я, всё креплюсь и держусь,
Душа же – желанных изменений России желает,
Быть может – и я их дождусь!
8.10.2019 года.