Зимняя юность

Рузима Сафарова
За деревьями в парке осенняя дама
Каждый день на прогулке одна
Она грустит, улыбается так мило
В молчаливом облике средь других лиц.
За деревьями скрывается юность
В любовных фантазиях с дамой
Скромно встречает кавалером сердца
Предоставив весь парк её распоряжению.
Юнец не заметил как росла любовь
И зацепилась крыльями птицы
Первая любовь и первая злость
Ну надо же влюбиться в возраст.
Не замечает дама в осеннем парке
Последняя любовь рвёт перья
Кровоточатся раны и в листья деревьев
Мучается жар птицей он в нем любовь.
То краснеют деревья с парнишкой
То желтееют от бессонных ночей
То буреет от злости за слабость
То кидается об землю опадом листьев.
Взрослеет в томлениях юность
Парнишкой молодой и красивой
Ну вот улыбнувшись смотрит в глаза
На даму из фантазии осеннего преображения.
Одним взглядом закружил её в вальсе
Охватил порывом любви с каждым словом
Уверенность и любовь вырастают крыльями
И они летят вдвоём над осенним парком.
Кружатся листья с разных деревьев
Держась за руки как влюблённая пара
Взрослеют чувства в осенних расцветках
Лебединые песни в озёрах парка.
Юность стирает все границы годов
Любовь не стареет годами - вечность
Шептаются листья весны проснувшись о них
Ведя в летний парк к цветам любви.
Застелют ли поляны широкие одинокая пара
Об этом узнают живые цветочки
Спасибо за смелость юнец с душой
За зимний поцелуй меж осенью и весны..
08.10.19. 08.45