Треугольник. Продолжение номер 2...

Ратимир Иванов
Вадим (один)
Я не могу сказать Светлане,
Что сердце в плен отдал другой.
Меня там держит неги тайна,
И губ, и рук полдневный зной.
Ее глаза – с другой планеты,
В них чистоты небесной свет.
В мою судьбу она - кометой,
Я – на земле... И как бы – нет…
Кто мне послал такое диво,
Лишив покоя и семьи?
Мне так не хочется быть лживым!
Храни нас, Боженька, храни!
Светлана (одна)
Мне красота дана на муки?
Как я могла предугадать?
Его друзья вокруг, как мухи,
Кружили с жаждой переспать…
Я отбивалась. О, непросто,
Себя от рук чужих беречь:
Один «дружок» коварным гостем
Сумел в постель меня увлечь.
Ах, если б знал он, как мне тяжко
Совместный грех нести одной.
Я – как в тюремной мрачной башне,
И речь веду сама с собой…
Но как мне быть? Кто мне поможет?
Друзья? Ожглась – теперь их нет.
Лишь я и дети – это сложно,
Но детки – мой надежный свет…
Кристина
Ты снова здесь, шальной проказник.
Смелей входи – горит свеча.
Когда ты здесь – весна и праздник,
Сгорают тени от луча…
Вадим
А дома вновь разборок тучи
И перебранки нудный гром.
Нам суждено друг друга мучить.
Но кто когда людей научит,
Как жить открыто, не тайком?!
Я светлым днем, не тайной ночью,
Хочу к тебе влетать в окно…
Но я, как все – стыжусь, испорчен…
И от условностей по-волчьи
Мне выть, страдая, суждено.
Когда научимся мы похоть
От чувств крылатых отличать?
Другая женщина? О, Бог мой!
Все грешники – хихикать, охать,
И в лоб – развратника печать…
Семья, согласен, это – Свято!
Но прятать чувства?! Что – святей?
Душа болит, она измята,
И часть ее живет средь мрака:
Когда с тобой – в сто крат светлей!
Кристина
Ах, Вадик, как тебя спасти
От тяжких дум и от сомнений?
Расслабься, друг мой, ты – не пленник,
Ко мне приходишь погостить…
Тебе чайку или вина?
Ну, что ты смотришь так тревожно?
Ведь ты же знаешь: здесь надежно.
Живу – молчащая струна...
Сейчас, когда с тобой вдвоем,
Струна играет цветом радуг…
Послушай сердце: радость, радость!
Лишь тень в глаза, что вновь тайком...
Светлана (одна)
Так сколько мне еще ночами
От одиночества неметь?!
Не спать в тревоге и печали,
И безнадежно, одичало
В подушку горькую реветь…
Над домом черный ворон кружит...
Я во спасение зову:
«Вадим, Ва-а-дим, ты детям нужен,
Вернись, я обещаю дружбу,
А твой роман переживу…»
Переживу? Не все разбилось?
А если все-таки уйдет?
О, Боже! Как мы заблудились!
Ведь десять лет счастливо жили!
Его роман меня убьет…
А если с ней мне объясниться?
Как одного делить двоим?
Пора взглянуть: что там за птица?!
Какое жало в ней таится?
Что обещает ей Вадим?
Продолжение следует...