Стон заката

Мирина Финская
       Фото Евгении Мурашкиной


Стон заката на том берегу
Под тяжёлым темнеющим сводом,
Окна светом покой стерегут,
Ждут томительно тех, кто не дома.

Водный путь, остывающий в срок,
Гонит жизнь от истока до устья,
Отдавая по капле оброк
Каждый день, время, мысли и чувства.

Бесконечно струится река...
От пра-пра до грядущих потомков
Шаг за шагом мы издалека
Каждый сам со своею котомкой

По реке до заката, под свод,
Мимолетно волнуясь с волною.
Снова солнце взойдет и зайдет,
Канет в вечность волна за спиною.

8.10.2019