Вот так стоят над пропастью мужчины,

Любовь Сушко
№№№№№

Вот так стоят над пропастью мужчины
И тайно ждут небесных Маргарит.
Но Берегиня, звездный плащ откинув,
Летит в провалы, в неизвестность битв.
И надо бы шагнуть туда с обрыва,
Но что-то держит, и неясен путь.
И прошлое порочно или лживо,
И хочется, забыться и заснуть.

Гусар оставит Мэри,  и дорога
Меж звезд трудна,  и Рыжий на пути.
И стоит ли молить о чем-то бога,
Когда так просто к пропасти сойти.
Когда  другой, погибший на дуэли,
Ночами снится и зовет во тьму,
Мы снова верим, нет, уже не верим,
Несносному, далеком, тому…

Какой Грушницкий и какой Мартынов,
Пылая местью, требуя  наград,
Стоит нал бездной, пистолет откинув,
И знает, будет вечно виноват.
И бабушка выносит все иконы,
Бросая богу вызов в этот час,
Луна блестит, собою мир заполнив,
И солнца нет, и диск его погас…