Три рубля

Николай Кулинкович
На Базаре-просто и жестоко,продавая Книги,ветер воет-
Три рубля-за Бальмонта и Блока,-Три рубля?-Гандон дешевле стоит!
Но горит на солнце позолота-зря-ни кто к Искусству не подходит,
-"Всех коробят Цены от чего-то",-жалуется Дама-вся"на взводе".
-"Так достали,так,блин,задолбали,ударенья ставить не умея,
И мечты,и деньги зря пропали!"-сквозь очки взирая на"плебеев".
-Дама,Дама,Вам то что здесь надо?!Средь старух и пьяных"побирушек"?
-"Да сама уж,господи,не рада,но ужасно хочется ватрушек!
 только снова"злата" не хватает,и в домУ-не"царские полати",
И в дворянском Сердце что-то тает-"Пролетарий,мать его,не платит!
Всякий сброд тусуется как карты мимо Блоков,мимо Вознесенских,
Мир-как будто вылез из под парты,наблюдая прелесть ляшек женских!
Что ему картины или Книги?Что ему глаза наши пустые?-
Нынче люди в книгах видят Фиги,изрекая истины простые:
-"Есть чего,ну в смысле выпить,скушать?-И у нас,родимый,тоже нету,
И"менты"-поганцы,так и "душат",-Да отстань ты с этим .лядским Фетом!
Во гробу,видать,перевернулся б Царь поэтов-Игорь Северянин,
Если б слышал!-Пьяный обернулся-"Настругали ж ,суки,всякой Дряни!...
Я стою,говнищем обтекая,мне-и до БаркОва-не доплюнуть,
Я-Поэт,но горько в этом каюсь,раз Таков-Читатель мой чугунный!...