Моя родина Россия

Ирина Сезонова
Синий туман опустился на горы,
Кромкой багровой у моря закат.
Вот они, русские наши просторы.
В палитре цветов шумит водопад.

Стройные, светлые наши березы,
Скромно в листочках сережки висят.
Самые знойные в мире морозы,
Приезжий в России морозам не рад.

Широкие реки, моря, океаны,
Озера, леса и полей вереницы.
Самые в мире густые туманы,
Без помощи, в них не возможно пробиться.

Дивные птицы, суровые звери,
Существ краснокнижных в России не счесть.
Хочется помнить,любить и верить
В эту страну, что для русского честь.