Поздняя рябина

Тахир Сувханов
Алый сад рябиновый
Мокнет на ветру,
Горькою рябиною
Накормил мечту.

Тропками изрезаннный,
Морщится наш парк.
Место славной юности,
Шалостей и драк.

Стянуты промерзлою
Шрамы синевой.
Верю я, не поздно нам
Встретится с тобой.

В этом парке осенью,
Жёлтую листву,
Принимаю с проседью
Я свою судьбу.

Принимаю горькую,
Ягодой рябин.
Всю её промерзлую,
Холодом седин.

Прихожу по первому
Снегу в старый парк,
Место нашей юности,
Шалостей и драк.

И срываю ягоду,
Пробую на вкус,
Ощущаю - сладкий
Наш, юности искус..