Старики

Роман Ярцев
Какой прок от стариков
блуждающие по улицам словно сонные мухи,
неся в котомке памяти жизни минуты...

Вот давний апрель, май
сирень под окном...
мать с отцом и ты с рюкзаком

Первая женщина, первая любовь
и все по честному без дураков...

Ребенок, рожденный без заказа...
Детсад, школа, институт, работа... его семья

Какой прок от стариков ?
Отец, мать, дедушка, бабушка...

Старик... как сухая ветка сакуры