Вечер

Дмитрий Владимирович Артёмов
Уплывал под крышу дым табачный,
аромат кофейный плыл за ним,
мы сидели в сумерках вчерашних
под туманом сказочно седым.

Молча мы смотрели на колечки,
улетающие кверху от тепла,
трескали поленья в старой печке,
по полу рассыпалась зола,

на столе без скатерти парадной
в полированной поверхности доски
отражались свечи листопадом
и плясали листьев огоньки.

Нам уютно было и спокойно,
и в бутылке старого вина
темнотой рубиновою полной
колыхалась полная Луна.

Искорки ночного звездопада,
листик залетевший на порог,
за окном осенняя прохлада,
тёплый ворс ковра у самых ног...

Вечер на веранде был так сладок,
с темнотою звёздною в стекле...
Что ещё для счастья людям надо?
Лишь очаг и мир на всей Земле...