А жизнь проходит

Борис Просвирнёв
                Который день бесцельно прожит,
                А время тает на глазах…
                И корчат бесы людям рожи,
                Бог плачет миррой в образах…
                Повсюду запах никотина,
                С утра разбудит, чтоб не спал…
                Чтоб не наплёл лень паутины,
                Не дай Бог, без вести пропал!

                Ведь мы беспечностью своею,
                Теряем навыки веков…
                И с отговорками – болею,
                Дивимся воле чудаков…
                Что изменилось в человеке?
                Раб божий, намертво в петле…
                И в нашем, 21 веке,
                Бог даст экзамен всей Земле!

                Смотрю в глаза людей прохожих,
                Идущих мимо, кто куда…
                И вряд ли каждый, день итожит,
                Не гложет Совесть без Стыда!
                А что же в душах происходит?
                Ложимся спать, одежду сняв…
                Вот так, бесцельно, Жизнь проходит,
                Уходим, чаще, не поняв!

                17.06.2014г.
                Бориспе.