Испытания благочестивых

Ян Николаев
ИСПЫТАНИЯ БЛАГОЧЕСТИВЫХ



Стремитесь жить благочестиво?
Тогда к гонениям готовься,
Не всё так просто и красиво,
Когда на крыльях— Сердце бьется.

Охотник в небо взор направит,
Стремясь убить на небе птицу,
Подранок на земле— он знает,
Из рук его не испариться.

Так и за нами дьявол смотрит,
За тем охотиться, кто в небе,
Летит к Христу и Бога просит,
Чтоб не поддаться сладкой неге.

Ждут Души смертных испытания,
Кто к Благочестию стремиться,
Кто мертв Душой, у тех сознание,
Спокойно, как у мертвой птицы.

В руках уж дьявола их Души,
Хотя того еще не знают,
Сходи же в храм, молитву слушай,
Где наши Души воскресают.


8.10.2019