Грустная ироничная

Митридат Евпатор
Переделка песни «Песенка моего друга»
Автор оригинального текста (слов): Лев Ошанин  

1.
А кто я есть? Я вахтовик, на выездах пахать привык,
Простой рабочий я мужик, но в стройках опыт мой велик!
А без меня, а без меня и город этот б тут не вырос ,
И тот завод, и вон тот прииск, когда бы не было меня,
Тут ничего бы не случилось, когда бы не было меня!

2.
А кто есть я? Из местных бл&дь, вахтовику жена и мать,
Я накормлю, дам пое&ать, лишь не забудь мне денег дать!
А без меня, а без меня вахтовику бы не пахалось,
По вечерам б не отдыхалось, когда бы не было меня,
Я скрашу быт хоть саму малость, куда же в этом без меня!

3.
А кто есть я? Уролог я, врач по болеющим концам,
Лечу концы я молодцам, чтоб могли снова дриц-цам-цам!
А без меня, а без меня у вахтовых бы не стояло,
Бл&дям и жёнам грустно б стало, когда бы не было меня,
Короче, всем бы плохо стало, когда бы не было меня!

4.
А кто есть я? Я есть жена того козла - вахтовика,
Тяну детей, жду муженька... Ох, моя доля нелегка!
А без меня, а без меня он хрен бы к вам ващще приехал,
Он хрен бы к вам туда б поехал, когда бы не было меня,
Сидел бы дома и не кхекал, когда бы не было меня!

5.
А я кто есть? Я депутат, в Госдуме заседать мастак,
На лацкане трехцветный знак, в стране устроил я бардак,
И если ты, рабочий класс, на вахту из дому не свалишь,
То ноги всей семьёй протянешь, зарплата ведь невелика
У работяг, о том ты знаешь, и в этом есть моя рука.

6.
А что в итоге? А тот компот, что жизнью наш народ зовёт,
Вот так дней круговерть идёт, и в ней страна моя живёт...
А ведь могла, а ведь могла другая жизнь бы получиться,
Гораздо лучше бы сложиться, когда б нормальной власть была,
И люд по вахтам б не ломился, когда б нормальной жизнь была.


07.10.2019г.